Comment installer la licence de Veeam Backup & Replication

Description

Voici la procédure pour installer le fichier de licence du logiciel « Veeam Backup & Replication ».

Prérequis

Notes Importantes

Lorsque vous utilisez nos licences via le service de location de licences Veeam, les informations de licence indiqueront Sherweb en tant que propriétaire. Cette information ne peut pas être modifiée.

Procédure

1. Connectez-vous à votre serveur de sauvegarde

2. Téléverser le fichier de licence vers votre serveur de sauvegarde.

3. Ouvrez la console « Veeam Backup & Replication » et connectez-vous à votre serveur de sauvegarde.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

4. Cliquez sur l’icône du menu et cliquez sur « License »

Graphical user interface

Description automatically generated

5. Cliquez sur « Install »

Graphical user interface, application

Description automatically generated

6. Parcourir vers l’emplacement du fichier de licence et cliquez sur « Open »

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

7. La fenêtre de licence devrait maintenant ressembler à ceci :

Note : Nous vous recommandons fortement de conserver activée l'option de mise à jour automatique de la licence. De cette façon, si des modifications sont apportées aux instances à protéger ou lorsque la licence sera renouvelée après la date d'expiration, vous n'aurez pas à télécharger à nouveau un fichier de licence.

Vous pouvez maintenant fermer la fenêtre de licence et commencer à configurer la sauvegarde de vos serveurs et autres charges de travail.

Références

https://helpcenter.veeam.com/docs/backup/vsphere/install_license.html?ver=120